главная земфира ночные снайперы
найк Борзов би2 сплин гостевая

«Чичерина»

Русский рок – неоднозначное культурное явление, но при этом жанр остается интересным и богатым на таланты.

Юлия Чичерина - российская рок-певица и музыкант, создатель собственной группы «Чичерина», автор песен, композитор, режиссёр собственных клипов.

Её коллектив наряду со «Смысловыми галлюцинациями» считается лидером современной уральской музыки. В ее репертуаре такие знаменитые хиты, как «Ту-лу-ла», «Жара», «Блюдца» и многие другие.

Юлия родилась и выросла в Екатеринбурге. В детские годы девочка увлекалась живописью, посещала художественную школу и мечтала стать архитектором. Но будучи подростком, Чичерина заинтересовалась современной музыкой. Она создавала школьные группы, в которых играла на гитаре и ударных инструментах.

После школы девушка подала документы на факультет искусствоведения Уральского университета, но провалилась на экзамене по истории. Тогда она поступила в местное училище Культуры. Ее приняли на библиотечное отделение, но после начала занятий Чичерина переводится на факультет эстрадного вокала.

Талант, образование и стремление реализоваться в музыкальной сфере подтолкнули Юлию к созданию профессиональной рок-группы, которая получила в качестве названия ее собственную фамилию. Днем рождения коллектива считается 1 июня 1997 года, когда ребята впервые выступили в ночном клубе «J-22». Постепенно «Чичерина» набирает популярность в Екатеринбурге и Сибири, что повлекло приглашение на знаменитый фестиваль отечественной музыки «Нашествие».

Через три года после создания «Чичерина» выпускает дебютную пластинку «Сны». Такие песни, как «Ту-лу-ла» и «Жара» моментально попадают в хит-парады, их начинают крутить на различных радиостанциях, видеоклипы транслируют на престижных каналах. К моменту выпуска второго альбома «Течение» группа получила всероссийское признание.

Но Юлия не останавливается на достигнутом. Она продолжает развиваться творчески, участвует вместе с группой «Би-2» в создании великолепной песни «Мой рок-н-ролл», признанной хитом года. Кроме того, интересным выходит сотрудничество с земляками из «Смысловых галлюцинаций».

Перед записью очередного, третьего по счету студийного диска «Off/On» Юлия полностью обновляет состав музыкантов группы и остается единственным участником со времен первого концерта. Эксперименты продолжаются. Следующая пластинка «Музыкальный фильм» была по-треково превращена в серию видеоклипов, так как к этому моменту Чичерина очень сильно увлеклась видеосъемкой и обработкой полученного материала.

Четвертый альбом «Человек-птица» критики назвали самой концептуальной работой в российской музыке. А запись «Сказка о странствии и поиске счастья» и вовсе превратилась в музыкальный сериал, снятый в стиле реалити-искусства о путешествии певицы в Тибет.